1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Самрук-Казына" высказались о состоянии здоровья Есимова 30 марта 2021, 13:19

В "Самрук-Казына" высказались о состоянии здоровья бывшего главы фонда Ахметжана Есимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В "Самрук-Казына" высказались о состоянии здоровья бывшего главы фонда Ахметжана Есимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несколькими днями ранее в Telegram-канале Kozachkov offside появилась фотография документа, похожего на постановление правительства, в котором сообщалось, что на период "временной нетрудоспособности председателя правления" обязанности главы фонда возложены на Алмасадама Саткалиева.

Уже 29 марта произошла официальная смена главы ФНБ "Самрук-Казына".

Руководитель Департамента по связям с общественностью фонда Сергей Куянов прокомментировал информацию о "временной нетрудоспособности" Ахметжана Есимова. По его словам, на данный момент экс-председатель правления чувствует себя прекрасно.

"Вчера, 29 марта, как вы видели, Ахметжан Есимов принимал активное участие в официальном мероприятии, общался с коллегами, коллективом.

Что касается формулировки в постановлении правительства, то она стала результатом стечения обстоятельств. За день до этого господин Есимов прошел ПЦР-тест, который неожиданно дал положительный результат. Поэтому и возникли такие формулировки в правительственном документе. Но повторный тест и следующий за ним второй контрольный дали отрицательный результат. То есть первый был ошибочным", - отметил Куянов.

Он отметил, что ситуация совпала с реальным решением Ахметжана Есимова уйти с должности председателя правления "Самрук-Казына".

"Так что она ни на что не повлияла, кроме официальных формулировок", - добавил Сергей Куянов.

Ахметжан Есимов покинул пост главы "Самрук-Казына". Новым главой "Самрук-Қазына" стал Алмасадам Саткалиев.

Ахметжан Есимов прокомментировал уход из "Самрук-Казына".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging