1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ахметжан Есимов прокомментировал уход из "Самрук-Казына" 29 марта 2021, 13:40

Ахметжан Есимов прокомментировал свой уход из фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ахметжан Есимов прокомментировал свой уход из фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", передает Tengrinews.kz.

Как отметили в пресс-службе "Самрук-Казына", Ахметжан Есимов особо поблагодарил Елбасы за доверие, которое ему было оказано за более чем 30 лет.

"Действующему Президенту страны, с которым с 90-х годов они на разных должностях работали вместе в правительстве, он пожелал больших успехов.

Также Ахметжан Есимов высказал слова благодарности коллективу фонда за три с лишним года совместной работы и отметил, что покидает должность с чувством выполненного долга", - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Есимов сообщил, что за время его руководства фондом дивиденды правительству выросли в 10 раз. Также он отметил, что в Национальный фонд досрочно были возвращены ранее привлеченные займы на 554 миллиарда тенге.


Фото: пресс-служба ФНБ "Самрук-Казына"

"Стоимость чистых активов фонда выросла на 39 процентов. Новая модель закупок позволила фонду сэкономить 410 миллиардов тенге. Сама модель стала основой для нового закона о закупках, принятого недавно Парламентом", - добавили в пресс-службе.

Напомним, новым главой "Самрук-Казына" стал Алмасадам Саткалиев.

Ахметжан Есимов возглавил фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в декабре 2017 года. До этого он был председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" и акимом Алматы. С мая 2001 года по январь 2006 года работал министром сельского хозяйства, был заместителем премьер-министра. 

Акционерное общество "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" основано в 2008 году указом Президента. Единственным акционером фонда является правительство Казахстана.

Фонд представляет собой коммерческую структуру - инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Казахстана и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram