1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Семее подтоплены несколько улиц из-за сильного дождя06 августа 2016, 14:18

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

В Семее подтоплены несколько улиц из-за сильного дождя, об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. Отмечается, что спасатели второй день пытаются ликвидировать последствия непогоды. 

"6 августа в Семее выпало обильное количество осадков в виде дождя. По информации РГП "Казгидромет" выпало 37 миллиметров", - сообщил Иманкулов.

По информации Иманкулова, в данный момент продолжаются работы по откачке дождевой воды с проезжей части ряда улиц. "Это Лесная, 2, 72-й квартал силами ГУ "СП и АСР" ДЧС. Там работают семь человек и три мотопомпы. На улице Бозтаева десять человек на восьми единицах техники силами ЖКХ откачивают воду. На улицах Селевина, Ауэзова и Глинки производят откачку силами ТОО "Семей Водоканал". В этом районе работают пять человек, три единицы техники и две мотопомпы", - отметил Иманкулов.

Ранее о погоде на август в Казахстане рассказали синоптики. Согласно консультативному прогнозу на август, первые половины второй и третьей декад месяца ожидаются теплыми, без существенных осадков. А в конце второй и третьей декад с затоком холодных и влажных воздушных масс прогнозируется прохладная с дождями погода, при этом на севере, востоке и в центре страны ночью на почве возможны заморозки.