1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"В сети браконьеров попадают и тюлени". Пограничники сняли на видео спасение осетров19 ноября 2020, 18:58

Казахстанские пограничники сняли на видео спасение осетров из браконьерских сетей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Так, на одном из видео пограничники отправляют в море 12 рыб. Голос за кадром уточняет, что они застряли в браконьерской сети длиной около 1000 метров.

"В сети браконьеров попадают и тюлени. Нахождение в сети часто травмирует животных, нанося кровоточащие раны", - отметили в пресс-службе КНБ.

Отметим, что каспийского тюленя внесли в Красную книгу Казахстана. Соответствующее постановление правительства подписано 13 ноября.

По официальным данным, в октябре и ноябре 2020 года в ходе последней операции по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспийского моря, в пограничном пространстве задержано 111 нарушителей.

Из них 20 нарушителей пограничного режима, 89 - режима территориальных и внутренних вод (моря) и 2 нарушителя правил рыболовства.

Общий размер наложенного штрафа составил 2,66 миллиона тенге. Предотвращенный пограничной службой ущерб оценивается в сумму более 2 миллиардов тенге.

В итоге у нарушителей изъято: 5 плавсредств, 9 двигателей, орудий браконьерского лова - более 281 километра сетей и крючковых снастей, 71 другое орудие лова, в которых обнаружено: рыбы осетровых пород – 1 573 штуки (7,8 тысячи килограммов), частиковых пород – 4 719 штук (4,6 тысячи килограммов), а также 41 тюлень.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!