Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Сети набирает популярность ролик "Я казахстанец"

20 апреля 2015, 01:39
91
© youtube.com/KAZ PATRIOT
© youtube.com/KAZ PATRIOT

В Интернете набирает популярность патриотический ролик "Я казахстанец". Видео появилось в YouTube неделю назад и уже набрало на портале более 55 тысяч просмотров и множество комментариев. Ролик также разошелся по соцсетям и электронным СМИ. 

"Одного казахстанца достали всякие провокаторы, шовинисты и ура-патриоты. В этом 2-х минутном видео он постарался выразить все, что думает о своем казахстанском народе", - говорится в комментарии к видео.

"Салем, я казахстанец! Я посвящаю этот ролик всем тем, кто хочет вбить гвоздь в единство своего народа. Я посвящаю этот ролик иностранным провокаторам, отрабатывающим свои грязные деньги, промывая мозги моих сограждан", - звучит голос за кадром.

"Мой родной язык - казахский. Я знаю русский и учу английский. В моем паспорте написано "татарин" или "кореец". Но для всего мира - I am from Kazakhstan", - говорит казахстанец, от имени которого произносится текст. 

"Холодной зимой 37-го года в степь Казахстана депортировали тысячи людей разных национальностей. Без еды и одежды их бросили здесь умирать. Но сами измученные голодомором казахи согрели и накормили несчастных гостей. С тех пор мы начали жить и трудиться вместе. Мы отлили каждую вторую пулю, выпущенную на фронтах войны против фашизма. Наш земляк Рахимжан Кошкарбаев первым водрузил флаг победы на здание Рейхстага. Мы вместе построили первый в мире космодром Байконур, откуда был совершен первый полет человека в космос. В степи мы проложили тысячи километров дорог, открыли заводы и электростанции, воздвигли целые города", - продолжил голос за кадром. 

"Когда в 90-х в соседней России и других бывших союзных республиках шли войны, мы сберегли мир в наших домах, провели тяжелые, но нужные реформы. Когда в Украине и Кыргызстане доведенные до отчаяния люди делали революции, мы развивали нашу экономику, мы открыли новые школы, современные клиники, построили самую молодую и очень красивую Астану. Я верю моя страна и дальше будет идти только вперед. Для этого я буду трудится. За это я буду бороться", - подытоживает автор ролика. 

При этом пользователи в комментариях отметили сильное сходство ролика "Я казахстанец" с нашумевшим видео "Я русский оккупант", которое было опубликовано в Сети в феврале этого года.

В ролике, набравшем на сегодня десятки тысяч комментариев и миллионы просмотров, "русский оккупант" саркастично "извиняется" перед когда-либо "оккупированными" Россией и СССР территориями: "Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе. Я оккупировал Среднюю Азию. В ее степях я построил заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, развивали промышленность, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там развивают американские кредиты и выращивают коноплю, а часть населения уехала на стройки бывших оккупантов. Я оккупировал Украину. Вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта. При этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных майданов и диктатуры".


Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц