1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте появился проспект Назарбаева 20 марта 2019, 17:33

Центральный проспект Шымкента переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:shymkent.gov.kz Фото:shymkent.gov.kz

Центральный проспект Шымкента переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое решение было принято на внеочередной сессии городского маслихата.

Проспект Астана - одна из главных улиц, связавших старый город с интенсивно растущими новостройками. На перекрестке с улицей Байтерекова установлена стела с названием проспекта. А вдоль магистрали высажены деревья и зеленые газоны. 

На одной из сторон проспекта находится административно-деловой центр Шымкента, а на другой построены многоэтажные дома и социальные объекты: детский сад, школа, спорткомплекс, идет строительство самой большой мечети в Шымкенте.

Обращаясь к депутатам маслихата аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подчеркнул:
"Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать главные проспекты областных центров в честь Первого Президента. В этой связи я прошу вас поддержать мое предложение о переименовании проспекта Астана в проспект имени Нурсултана Назарбаева".
Депутаты единогласно поддержали эту инициативу.

"Это центральный проспект в новой части Шымкента Он выходит к дендропарку. И я думаю, это очень правильное решение", - объяснил градоначальник.


Бывший проспект Астаны. Фото Tengrinews.kz©

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил переименовать центральные улицы городов страны в честь Нурсултана Назарбаева. Кроме того, он предложил переименовать столицу в Нурсултан.