1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте продлили карантин

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Главный санитарный врач Шымкента подписал постановление о продлении карантина до 8 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с ростом заболеваемости COVID-19, в целях дальнейшего предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения постановляю:

  1. Продлить карантин и ограничительные меры на всей территории города Шымкент с 01 часов 00 минут 25 мая 2020 года до 00 часов 00 минут 8 июня 2020 года.
  2. Жителям, руководителям организаций, предприятий города Шымкент независимо от форм собственности до завершения карантина:
    1) разрешен свободный выход из мест проживания с обязательным ношением масок при совместных прогулках двух и более человек и соблюдением социальной дистанции не менее двух метров;
    2) разрешен выход во дворы и посещение парков, площадей, скверов, набережных группами не более трех человек или членов одной семьи с обязательным ношением масок и с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров;
    3) разрешен въезд/выезд из населенного пункта для посещения дачных участков (загородных домов);
    4) при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта и объектов, деятельность которых разрешена, строго соблюдать требования по ношению масок, перчаток и использованию антисептиков;
    5) запрещено проведение семейных, памятных, обрядовых и иных мероприятий и услуг по организации праздников;
    6) субъектам предпринимательства и организациям вне зависимости от форм собственности обеспечить строгий контроль за соблюдением требований карантина и ограничительных мероприятий персоналом и посетителями".

Напомним, ранее сообщалось, что после облегчения режима горожане начали массово выходить на улицы. Власти считают, что меры карантина в городе придется ужесточить, в частности закрыть некоторые объекты.

"Мы хотели дать возможность открыть летние кафе, рестораны. Хотели открыть религиозные объекты, этого теперь не будет. Ситуация этого не позволяет. Планировалось облегчить заезд в Шымкент, это тоже придется отложить", - пояснил первый заместитель акима города Ербол Садыр.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram