1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте закрыли дневной стационар

Фото: акимат Шымкента Фото: акимат Шымкента

В Шымкенте закрыли дневной стационар в легкоатлетическом манеже, так как люди меньше стали обращаться за медицинской помощью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. 

Сообщается, что за последние пять дней посещаемость стационара в легкоатлетическом манеже снизилась до 25 человек в сутки. В связи с этим дневной стационар решили закрыть.

"Акимат Шымкента принял решение закрыть дневной стационар при манеже на консервацию и дезинфекционную обработку, направив часть оборудования в стационары при поликлиниках, где врачи будут принимать пациентов на своих местах", - говорится в сообщении.

Напомним, легкоатлетический манеж переоборудовали в провизорный стационар, когда наблюдался резкий рост количества больных ОРВИ и пневмонией. В первые несколько дней после открытия в нем проходили лечение от 500 до 700 жителей, а за 15 дней туда обратились 1350 жителей. Стационар был оборудован 450 койко-местами. 

В акимате Шымкента добавили, что в дневных стационарах города по мере необходимости будут увеличивать количество койко-мест.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram