В споре по "Кок-Жайлау" победил разум - разработчики проекта

05 ноября 2018, 13:05
10
Кок-Жайляу. Фото ©Дмитрий Хегай
Кок-Жайляу. Фото ©Дмитрий Хегай

Организаторы проекта "Кок-Жайлау" подвели итоги общественных слушаний, которые прошли в Алматы, передает Tengrinews.kz. Как подчеркнул генеральный директор Almaty Mountain Resorts Наиль Нуров, участникам дискуссии удалось найти компромисс.

"Победил разум - горному курорту "Кок-Жайлау" быть. Для нас, разработчиков проекта, очень важно, что мы еще раз доказали, что горный курорт на Кок-Жайлау необходим и он будет построен. В то же время мы признаем, что под влиянием общественности города и республики, экологических организаций, нам пришлось отказаться от идеи строительства очень масштабного и дорогого горнолыжного курорта", - отметил Нуров.

Он пояснил, какие изменения разработчики внесли в проект.

"И теперь речь идет о строительстве небольшого, очень экологичного курорта, который, несмотря на свою компактность, сможет стать новой визитной карточкой Алматы, любимым местом отдыха горожан и магнитом для туристов как из Казахстана, так и из-за рубежа", - сказал он. 

4 ноября 2018 года в Алматы состоялись общественные слушания по проекту "Кок-Жайлау". В ходе диалога высказались сторонники и противники строительства горного курорта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц