В Талдыкоргане открылся уникальный Салтанат сарайы

10 ноября 2017, 17:56
47

Впервые в новом Салтанат сарайы сочетались сегодня узами брака две молодые талдыкорганские пары. С напутственным словом на торжественном открытии Салтанат сарайы к молодоженам обратился аким Алматинской области Амандык Баталов. Об этом сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Церемония открытия нового Салтанат сарайы началась с "Вальса любви" в исполнении 15 молодых пар. Как символ счастливой семьи в завершение танца в небо были запущены воздушные шары в виде сердец и белых голубей. Особенными гостями церемонии открытия Салтанат сарайы стали две семьи, отметившие в этом году золотую и бриллиантовую свадьбы.

Выступая с поздравительной речью, аким области Амандык Баталов отметил:

"Сегодня мы открываем новый важный объект - современный и невероятно красивый Салтанат сарайы! Это уникальный комплекс, который будет выполнять не только функции ЗАГСа. В его стенах будут проводиться все важнейшие мероприятия. Конечно, этот многофункциональный  комплекс построен в первую очередь для того, чтобы одно из самых важных событий в жизни - создание семьи - стало более запоминающимся, торжественным и радостным. Уверен, что благодаря работе нового Салтанат сарайы количество браков значительно возрастет, и у нас будет еще больше крепких и дружных семей. Это будет свидетельствовать о том, что мы четко следуем поручениям Главы государства и общей политике страны по улучшению демографической ситуации", - сказал Амандык Баталов, пожелав молодоженам благополучия, счастья и взаимопонимания.

После традиционного перерезания голубой ленты участники и гости мероприятия прошли в зал регистрации браков, где первые две семьи в торжественной обстановке сочетались узами брака. Поздравив пары с бракосочетанием, аким области Амандык Баталов вручил памятные подарки молодоженам и семьям, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы.

В завершение праздничной регистрации гости осмотрели все здание Салтанат сарайы.

Стоит отметить, что долгое время свадебные церемонии в Талдыкоргане проводились в здании, приспособленном под ЗАГС, поэтому давно назрела необходимость строительства специального здания. Проектировщики нового Салтанат сарайы, строительство которого постоянно находилось под личным контролем акима области, продумали все до мелочей, чтобы новобрачные прочувствовали всю торжественность и красоту церемонии.

Салтанат сарайы украшен позолотой, лепниной, здесь много цветов и света. Есть комнаты жениха и невесты, зал торжественной регистрации браков, зал ожидания для гостей, ресторан на 160 мест, просторный холл, зал для совещаний. Сметная стоимость объекта составляет один миллиард 360 тысяч тенге. Общая площадь здания - 3 531,5 квадратных метров. Здание многофункционально.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц