1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Талгарском районе устранили проблему с тонким асфальтом 12 ноября 2020, 12:02

Представители акимата села Карабулак Талгарского района Алматинской области прокомментировали ремонт автомобильной дороги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представители акимата села Карабулак Талгарского района Алматинской области прокомментировали ремонт автомобильной дороги.

Как стало известно, в сети распространилась видеозапись, на которой местные жители выражают недовольство качеством нового асфальта, при этом поднимают руками дорожное полотно. Возмущенные жители требовали сократить затянувшиеся сроки работ, просили чиновников обратить внимание на качество и процесс и принять меры в отношении виновных лиц.

В свою очередь власти района ответили на публикацию, отметив, что ремонтные работы еще не завершены, и рассказали об устранении проблемы с тонким покрытием дороги.

"На данном участке проводится текущий ремонт внутрипоселковых дорог. Договор с подрядной организацией - ТОО ВS Grou - был заключен в сентябре текущего года. По плану готовую автодорожную инфраструктуру жители должны получить в пользование 30 ноября. Рабочими был уложен первый слой нового асфальта, который сгладил все выбоины и ямы. Теперь уложили второй слой асфальта – верхний, который будет финальным и имеет свою специфику. Работы еще не завершены", - говорит руководитель отдела автодорог и пассажирского транспорта района Асхат Досжанов.

Представитель акимата обещал держать вопрос на контроле и следить за качеством ремонта. А подрядчику выписали предписание об устранении всех выявленных нарушений.

"Мы выполняем работу согласно всем заявленным нормам и стандартам качества. Поверх первого слоя асфальтного покрытия мы уложили второй, стойкий слой. И в настоящее время стоит дождаться, чтобы он застыл", - отметили представители подрядной организации.

К слову, на сегодняшний день на исполнении у подрядчика 3150 квадратных метров дорог Талгарского района, и работу строителей райадминистрация назвала ориентированной преимущественно на сроки сдачи, к которым исполнители обещают завершить строительство.



Join Telegram