1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В трусах на крыше авто. Астанчанина наказала полиция

  • 69
Кадры из видео Кадры из видео

В Нур-Султане в объективы камер очевидцев попал мужчина, едущий в трусах на крыше автомобиля. Его наказала полиция, передает Tengrinews.kz.

Ролик с полураздетым астанчанином разместили в паблике @kris_p_brothers_official в Instagram. На кадрах показан ночной Нур-Султан. Сначала мужчина сидит на крыше едущего автомобиля, затем встает в полный рост и начинает двигаться.

Спустя короткое время машину останавливает патрульный наряд.

"Когда коронавирус в голове", - пишет автор поста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kris_p_brothers (@kris_p_brothers_official)

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

"Столичными полицейскими установлено, что за рулем автомобиля Tоyota находился 24-летний владелец, не соблюдавший правила перевозки пассажиров. Кроме того, у него было просроченное временное водительское удостоверение и отсутствовал страховой полис. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

Водитель привлечен к административной ответственности по пяти статьям Административного кодекса на общую сумму 125 010 тенге", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на крыше машины находился его 24-летний друг. В отношении него возбуждено административное производство по статьям КоАП "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения" и "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения". 

Мужчина в трусах оштрафован на общую сумму 9723 тенге.

Кроме того, провинившиеся мужчины записали видеообращение с извинениями. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram