Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Южном Казахстане парень убил трех родственников

10 апреля 2013, 13:34
10
 Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Южно-Казахстанской области 24-летний парень убил трех родственников. Об этом сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, передает Tengrinews.kz.

По информации официального представителя, 7 апреля соседями в собственном доме с ножевыми ранениями были обнаружены трупы 66 – летней хозяйки дома и двух ее дочерей.

"На теле хозяйки дома обнаружено 12 ножевых ран, у ее старшей дочери – открытая черепно-мозговая травма, на теле младшей 39-летней дочери эксперты насчитали 51 ножевое ранение, в том числе 15 проникающих, из которых 4 – в область сердца. Как установила экспертиза, убийство было совершено несколькими днями ранее", - рассказал Ораз на брифинге.

С целью раскрытия особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. Местными полицейскими проведен подворный обход для установления свидетелей и очевидцев преступления, который особых результатов не дал.

"По одной из версий следствия, убийство могло быть совершено одним из должников семьи, которая иногда давала деньги взаймы под проценты - при осмотре места происшествия полицейскими был изъят пакет судебных документов с исками в отношении местных жителей по возращению денег. Следственно-оперативной группой проверялось алиби должников.Вместе с тем, часть сотрудников группы работала над другими версиями", - добавил Ораз.

После опроса родственников, прибывших почтить память семьи, следствию показалось странным поведение 24-летнего внука хозяйки, который держался крайне безучастно, не проявляя сострадания к погибшим.

"Установлено, что между женщинами и парнем после трагической гибели его отца, который являлся родным сыном и братом потерпевших, сложились крайне неприязненные отношения. В ходе следствия выяснилось, что попечительство над парнем после смерти отца взял на себя дедушка по отцовской линии. После окончания школы дед своему внуку купил квартиру в Шымкенте", - рассказал Ораз.

"После смерти деда бабушка категорически отказалась поддерживать внука. В день совершения преступления молодой человек приехал к потерпевшим, чтобы получить доверенность на отключение городского телефона, однако получил отказ. После произошедшего скандала он в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство родственниц", - продолжил он.

При обыске квартиры внука обнаружены и изъяты кухонный нож, которым, предположительно, совершенно преступление и обувь со следами крови. В настоящее время по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, предварительное следствие продолжается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц