В ЗКО растет доверие граждан к исполнительной власти

21 апреля, 20:22
3

В прошлом году на площадке "Открытый акимат" было проведено три дня открытых дверей, в которых приняли участие около одной тысячи человек. Все они смогли напрямую обратиться к руководителям системы исполнительной власти, правоохранительных органов и коммунальных служб. В этом году "Открытый акимат" проводится во второй раз, и в нем приняли участие 223 человека, тогда как в феврале их было практически вдвое больше. Представители местных исполнительных органов связывают это с систематически проводимой разъяснительной работой на всевозможных площадках и через СМИ, а также со своевременным решением возникающих проблем.

Сегодня с самого утра аким области Алтай Кульгинов, его заместители, аким Уральска Мурат Мукаев, руководители всех областных, городских управлений и отделов вели прием граждан по личным вопросам. Главная особенность "Открытого акимата" заключается в том, что нет необходимости записываться заранее на прием к руководителям, можно прийти и задать все волнующие вопросы, обратиться к представителям различных учреждений и тут решить свою проблему или узнать план действий, руководствуясь которым все же удастся решить возникший вопрос. В этот день 37 человек обратились напрямую к акиму области. В основном это вопросы относительно жилищного обеспечения, трудоустройства и другие социальные вопросы.

Чуть меньше людей обратились за помощью к акиму Уральска. Ему также были адресованы вопросы социального характера, такие как получение жилья, льгот. Также много обращений было по оказанию поддержки предпринимателям. Все остальные граждане пришли с вопросами к заместителям акима области и руководителям управлений, на которые им удалось получить ответы. Вопросы, которые не представилось возможным решить на месте, чиновники пообещали взять на личный контроль и помочь обратившимся гражданам.

Помимо чиновников, прием вели руководители фонда поддержки предпринимателей "Даму" и НПП "Атамекен".

Стоит отметить, что больше всего вопросов у западноказахстанцев накопилось к управлениям ЖКХ, земельных отношений, здравоохранения, образования, а также местной полицейской службе.

Отрадно, что подобного рода мероприятия проводятся в области на постоянной основе и, по мнению жителей области, имеют положительную динамику. За время существования площадки "Открытый акимат" с повестки дня было снято множество насущных проблемных вопросов не только горожан, но и жителей районов, которые также активно принимают участие в дне открытых дверей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц