1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вакцина "Спутник V" не зарегистрирована в Казахстане - Минздрав 03 февраля 2021, 18:45

Российской вакциной от коронавируса "Спутник V" уже привились несколько чиновников, а также большое количество врачей, однако оказалось, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Российской вакциной от коронавируса "Спутник V" уже привились несколько чиновников, а также большое количество врачей, однако оказалось, что вакцина еще не прошла регистрацию в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию об отсутствии регистрации в Казахстане вакцины "Спутник V" подтвердил вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

"Она на рассмотрении. Первая партия вакцины в составе 22 тысяч доз была в соответствии с законодательством в качестве разового ввоза завезена. Тем более, вы знаете, на Карагандинском фармацевтическом комплексе была произведена опытная партия вакцин в составе шести тысяч доз. Партия была направлена в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи для подтверждения ее эффективности и безопасности. Эта партия была одобрена институтом и показала высокую эффективность и безопасность", - уточнил Киясов.

Вакцинация "Спутником V" в Казахстане началась еще до регистрации вакцины.

"До вакцинации Министерством здравоохранения были запрошены все данные по клиническому исследованию препарата, мы получили все отчеты, и была проведена экспертиза в Наццентре экспертизы лекарственных средств, и разрешен разовый ввоз данного препарата", - уточнила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Киясов уточнил, что регистрация вакцины в Казахстане планируется в ближайшее время.

Главный санврач Казахстана в числе первых привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V" утром 1 февраля. Он поделился своими ощущениями. В этот же день началась массовая вакцинация казахстанцев. Все, что о ней нужно знать, читайте здесь.

Напомним, в первый день массовой вакцинации, 1 февраля, препарат только в Алматы получили 360 медицинских работников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram