1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вакцину Pfizer могут доставить в Алматы к концу октября 29 сентября 2021, 18:47

Заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали рассказала, когда вакцину против коронавируса от Pfizer/BioNTech
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали рассказала, когда вакцину против коронавируса от Pfizer/BioNTech могут доставить в город, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в акимате Лаура Мырзагали сообщила, что по устной договоренности к концу октября в город могут поставить партию вакцины Pfizer. При этом официального графика поставки вакцины от Министерства здравоохранения еще не было. Сейчас в городе собирают списки желающих вакцинироваться препаратом.

"Не во всех прививочных пунктах города есть условия для хранения этой вакцины. Она должна храниться при температуре минус 60 - минус 80 градусов. Такие холодильники у нас есть в Центре крови. Не думаю, что большими траншами нам будут эти вакцины передавать. В "СК-Фармации" есть такое холодильное оборудование, и они помогут нам с хранением. Думаю, мы разработаем маршруты доставки до поликлиник. Pfizer будем централизованно распределять не во все поликлиники, как другие вакцины", - сообщила Лаура Мырзагали.

По ее словам, препарат будут применять для вакцинации детей и беременных женщин.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют провести вакцинацию детей от 12 до 18 лет. Речь также идет об использовании препарата Pfizer, поставки которого, как отметила глава Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова, ожидаются в Казахстан в четвертом квартале текущего года.

Вакцина Pfizer получила временную регистрацию в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой со своей стороны подчеркнул, что вакцинация детей в Казахстане будет исключительно добровольной - с правом выбора родителей.

Вакцинацию детей старше 12 лет разрешили в Узбекистане

Поставка вакцины в Казахстан ожидается в четвертом квартале 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram