Вандалов, разгромивших мемориал участникам ВОВ в Шымкенте, ищет полиция

18 мая, 14:37
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Шымкенте проводится уголовное расследование по факту разрушения мемориала участникам ВОВ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Ситуация вокруг разрушения мемориала воинам-свинцевикам в Шымкенте не осталась без внимания полицейских.

"По факту вандализма сотрудники Абайского отдела полиции начали досудебное расследование. С заявлением в полицию никто не обращался, но по факту мы начали расследование. О результатах мы обязательно сообщим", - прокомментировала ситуацию официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Напомним, посольство России в Астане направило в МИД Казахстана ноту с просьбой тщательно расследовать произошедший акт вандализма. Там подчеркнули, что Москва решительно осуждает эту преступную попытку бросить тень на общую для России и Казахстана память о совместной борьбе с фашизмом.

В дни празднования Дня Победы неизвестные повредили мемориал, установленный в память о фронтовиках - сотрудниках свинцового завода. Разбитые плиты мемориала обнаружили родственники тех, чьи фамилии были увековечены. Они по традиции пришли возложить красные гвоздики, но обнаружили такую картину. Вечный огонь был выдернут с корнем, а плиты, на которых были имена 113 работников свинцового завода, ушедших на фронт, превратились в осколки.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц