Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

ВЭБ одобрил финансирование олимпийских проектов на 40 миллиардов рублей

07 июня 2009, 20:56
0
Фото с сайта flexcom.ru
Фото с сайта flexcom.ru
"Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) одобрил финансирование олимпийских проектов на 40 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Как заявил заместитель председателя правления ВЭБа Анатолий Балло, в первую очередь планируется инвестирование проекта Сочинского аэропорта на сумму пяти миллиардов рублей, который до этого финансировался Сбербанком.

Со стороны государства Внешэкономбанк является основным спонсором строительства олимпийских объектов в Сочи, в частности транспортной и энергетической инфраструктуры. По словам главы банка Владимира Дмитриева, ранее предполагалось, что инвестиции ВЭБа в олимпийской стройке составят 50 миллиардов рублей, однако позднее выяснилось, что вложения корпорации это суммой не ограничатся.

Ранее Внешэкономбанк и ОАО "Красная Поляна" подписали кредитный договор на сумму 9,2 миллиарда рублей о возведении горнолыжно-туристического комплекса "Горная карусель". Руководство корпорации также заключило подобные соглашения с компанией "Роза хутор" на 750 миллионов долларов и с "Базэлом" на 9,4 миллиарда рублей.




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц