1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вежливо попросил" - полиция о видео с попыткой задержания астанчанки

В Департаменте полиции Нур-Султана объяснили действия сотрудника, пытавшегося задержать занимавшуюся йогой девушку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции подтвердили, что инцидент произошел 12 мая, и представили свою версию произошедшего.

"Сотрудник полиции, находившийся на посту по улице Макатаева в районе моста, заметил двух девушек, которые, находясь на газоне вдоль проезжей части, занимались, по их словам, йогой. Полицейский вежливо попросил покинуть девушек газон, пояснив, что данное место не предназначено для занятий спортом. Девушки отказались выполнить законное требование сотрудника. Сотрудник попросил их пройти с ним в отделение полиции, на что они также отказались и стали с ним пререкаться.

Позже на телефон одной из девушек позвонила мать, которая попросила инспектора отпустить их. Инспектор устно предупредил и отпустил девушек. Видео, распространенное в социальных сетях, не полное и вырвано из контекста. Все действия полицейского зафиксированы камерой видеорегистратора", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Полицейский попытался задержать астанчанку из-за йоги в парке

Полиция предоставила короткое видео с видеорегистратора сотрудника. Редакция Tengrinews.kz запросила полное видео инцидента.

Жительница Нур-Султана заявила, что сотрудник полиции пытался задержать ее и подругу во время занятия йогой в одном из городских парков. Она пожаловалась на действия сотрудника. Также девушка заявила, что после инцидента полицейские несколько раз приходили к ней домой с просьбой не распространять видео в социальных сетях и удалить его.

11 мая в стране официально завершился режим чрезвычайного положения, но при этом сохраняются некоторые карантинные меры. В тот же день Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что с 11 мая по Казахстану будут открыты некоторые магазины, салоны красоты, образовательные центры и другие объекты, а также откроются парки.

Ранее оперативный штаб Госкомиссии сообщал, что жителям Нур-Султана теперь можно тренироваться на улице.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram