Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Венгерские волынки и скрипки прозвучали на сцене фестиваля The Spirit of Tengri

07 июня 2015, 23:59
5
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В числе дебютантов крупнейшего в Центральной Азии международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri выступила этно-группа из Венгрии Hold Viola, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выступая в белоснежных костюмах, символизирующих чистоту и открытость, артисты продемонстрировали волшебный музыкальный союз звуков волынки и скрипки.

В основе творчества Holdviola лежит богатая и самобытная музыкальная культура мадьяр. Музыканты сумели привнести в свое выступление лирическую и нежную атмосферу. По словам организаторов фестиваля, встреча с этим коллективом в рамках The Spirit Of Tengri - это своеобразный мост через века и тысячи километров к родственному тюркскому народу, ныне проживающему в европейской части Евразии.

"Это просто потрясающий фестиваль, совершенно профессиональный подход. Нам очень понравились оба дня фестиваля. Конечно, выступать здесь - это совершенно иное, чем в других местах. Мы постарались показать всю свою глубину и передать наш внутренний мир гостям фестиваля. Мы долго готовились перед выступлением здесь. Это очень большое событие для нас. Здесь мы увидели очень много музыкантов с разных стран, познакомились с ними. Мы решили, что будем сотрудничать с ними и обязательно это отразится на нашем дальнейшем творчестве. Спасибо вам огромное", - поделился своими впечатлениями участник группы Holdviola Гай Лайос.

Во второй день международного музыкального фестиваля The Spirit of Tengri также выступил коллектив Nordic-Namgar. Этот проект являет собой союз бурятской группы "Намгар" и норвежского джазового музыканта, композитора, аранжировщика и продюсера Уле Йорн Миклбюст. Группа представила зрителям чудесный вокал солистки из Бурятии под аккомпанемент щипково-струнного бурятского инструмента ятага, оформленный в глубокие ритмы скандинавов. В основу их песен легли древние заговоры и притчи. Треки наполнены распевностью и созерцательностью. Своей музыкой артисты переносили зрителей в мир гармонии и умиротворенности.

"Публика у вас очень хорошая. Сегодня так много зрителей, что, говоря за себя, я даже немного переволновалась. Хочется выступать еще дольше и дарить людям свою музыку. Но все прошло отлично и на душе очень приятно. Этот фестиваль - один из самых необычных и молодых проектов, но при этом уже очень профессиональный и с каждым годом набирает все большие обороты. Несомненно, у него очень большая и светлая дорога впереди", - поделилась своими впечатлениями после выступления участница группы Nordic-Namgar Намгар Лхасаранова.

Хорошо знакомая казахстанцам группа "Аргымак", выступавшая и в первый день фестиваля, порадовала зрителей роковым звучанием и этническими мелодиями. Репертуар этого коллектива состоит из авторских песен, написанных на основе башкирских кубаиров эпоса и легенд. Не смотря на свою молодость, музыканты обладают высоким профессионализмом и широким репертуаром. В арсенале группы как народные башкирские инструменты, такие как курай и думбыра, так и инструменты других культур - африканский барабан джембе и латиноамериканская перкуссия. Все это соеденино воедино электрогитарой бас-гитарой и ударной установкой. Отметим, что группа "Аргымак" уже не раз бывала в Казахстане и успела приобрести многочисленных поклонников.

Напомним, The Spirit of Tengri - один из самых значимых международных фестивалей современной этнической музыки. Это мультикультурный проект, учрежденный радиостанцией Tengri FM и объединяющий исполнителей в жанре Ethnoworld со всего мира. Фестиваль ежегодно проходит в формате грандиозных концертов под открытым небом, приглашая мировых звезд современной этнической музыки выступить на казахстанской земле. Проект призван объединить усилия нынешних поколений в сохранении наследия предков. Генеральным партнером проекта является Kaspi Bank.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц