Верховный суд пересмотрит дело о депортации американки Виктории Шарбону

22 мая, 15:23
15
Фото:facebook.com/aselle.fatikhova
Фото:facebook.com/aselle.fatikhova

Председатель Верховного суда Жакип Асанов предложил пересмотреть дело депортированной американки Виктории Шарбону, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу госоргана.

Известный юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook сообщил, что 5 мая подал ходатайство в Верховный суд об отмене решения о депортации.

"Я узнал о том, что председатель Верховного суда Жакип Асанов подал от своего имени представление в специализированную коллегию ВС и предложил рассмотреть в кассационном порядке постановление Таразского суда. И мы надеемся, что будет принято законное и справедливое решение!" - написал он.

В Верховном суде подтвердили информацию и сообщили, что рассмотрение дела в кассации назначено на 15.00 30 мая.

"Председатель Верховного суда внес в специализированную коллегию высшего судебного органа представление о рассмотрении в кассации постановления специализированного административного суда Тараза по делу об административном правонарушении в отношении Виктории Шарбону", - отметил пресс-секретарь Верховного суда Айдос Садуакасов.

Виктория Шарбону, основавшая фонд помощи детям-сиротам в Таразе, уехала из Казахстана 7 мая. Она вместе с другой гражданкой США Элизабет Турнок является основателем фонда "Қамқор Жүрек" в Таразе. В фонде помощь получают матери-одиночки и дети-сироты. В 2017 году Виктория Шарбону получила премию "Алтын Жүрек" в номинации "За вклад в развитие Казахстана".

Причиной для депортации Виктории Шарбону послужила ошибка в заявлении о выдаче разрешения на постоянное проживание в Казахстане, поданном Викторией.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц