1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вероятность индийского штамма выявили в Алматы 23 июня 2021, 10:15

В Алматы выявили вероятность циркуляции индийского штамма коронавируса. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы выявили вероятность циркуляции индийского штамма коронавируса. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По предварительным данным, выявлена вероятность циркуляции индийского штамма коронавируса. Сейчас требуется дополнительное время для полного геномного секвенирования", - сказал Байгабулов.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане индийский штамм коронавируса предварительно подтвержден у 56 процентов пациентов, чьи образцы были отправлены на дополнительное исследование.

Напомним, 16 июня представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что SARS-CoV-2 B.1.617.2, впервые обнаруженный в Индии и получивший название "дельта" в официальной классификации ВОЗ, уже распространился более чем в 80 странах и продолжает мутировать. О том, что в Казахстане выявлена вероятность циркуляции индийского штамма коронавируса, ранее заявили в Минздраве.

Вирусологи каждый месяц фиксируют один-два новых штамма коронавируса. Чтобы уйти от топонимов, ВОЗ предложила обозначать их буквами греческого алфавита. Первые четыре - британский B.1.1.7 "Альфа", южноафриканский B.1.351 "Бета", бразильский P.1 "Гамма" и индийский B.1.617.2 "Дельта" - объединили в группу VOC: Variants of Concern - вызывающие беспокойство. Последний выделили особо как "вызывающий глобальную озабоченность". В ВОЗ отмечают, что он передается значительно быстрее и симптомы у него серьезнее.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!