1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вертолеты распыляют лекарства". В акимате ответили на рассылку

  • 26

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Рассылка о том, что над столицей ночью будут распылять средство для дезинфекции, недостоверна, сообщили в пресс-службах акиматов Нур-Султана и Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители двух городов начали получать рассылку в WhatsApp с предупреждением.

"Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты, и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части", - говорится в рассылке.

В пресс-службе столичного акимата пояснили, что информация не соответствует действительности, и попросили граждан доверять только официальной информации.

Вся официальная информация размещается на сайте акимата Нур-Султана.

За распространение ложной информации законодательством предусмотрена уголовная ответственность. "Просим не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности", - говорится в ответе акимата.

"Просьба жителей города Алматы и Казахстана не подвергаться влиянию недостоверной информации и не пересылать сообщения такого рода", - отмечается в сообщении Telegram-канала StopCOV Алматы.

Напомним, сегодня стало известно о еще 14 случаях заражения коронавирусом в Нур-Султане. Пациенты помещены на карантин, подтвержден диагноз. Все контактные лица определены, проводится их карантинизация и изоляция.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 27 случаев коронавируса.

Еще один казахстанец, у которого обнаружили коронавирус, находится на лечении в Германии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram