Весь мир сегодня открыт: Назарбаев рассказал анекдот про КГБ

13 февраля, 18:59
19
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал, что для казахстанцев сегодня открыт мир, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы - люди планеты. Сегодня все открыто. Такого не было, нас не пускали за границу. Вообще, чтобы вы знали, если я, как лучший рабочий, попадал в какие-то группы в Чехословакию, Венгрию, то два-три человека из КГБ в группе были тайно. Следили за нами, как в анекдоте: "Группа Советского Союза приехала в Париж. Один громко заявил: а где можно здесь политическое убежище получить? Тут же появляются люди и спрашивают, зачем ему политическое убежище. "Мне не нужно, я хотел узнать, кто стукач среди нас".

Вот так мы жили. А теперь все открыто. Детей можно учить везде. Наши казахстанцы отдыхают на лучших курортах на Земле. Лечиться могут везде, я хочу, чтобы здесь лечились. (...) Мы должны знать три языка, иметь лучшее образование", - сказал Президент на встрече с победителями проекта "100 новых лиц Казахстана".

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал о своем детстве, времени, когда он и его родители жили небогато и постоянно не наедались досыта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц