1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветер повредил здания в ВКО, а Павлодар остался без света 09 ноября 2020, 13:58

Порывами сильного ветра в нескольких районах Восточно-Казахстанской области сегодня сорвало кровлю со зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Порывами сильного ветра в нескольких районах Восточно-Казахстанской области сегодня сорвало кровлю со зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Крыши сразу нескольких зданий пострадали от ветра, сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

"Сегодня утром порывы ветра были настолько сильными, что сорвало 226 квадратных метров кровли со здания сельской участковой больницы в поселке Асубулак Уланского района, а также пострадало несколько зданий в городе Зайсане", - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Стало известно, что в Зайсане порывами ветра до 28 метров в секунду частично сорвана кровля жилого дома на площади 150 квадратных метров, повреждена крыша школы-интерната им. Дауленова на такой же площади, а также 130 квадратных метров кровли школы имени Ауэзова и 110 квадратных метров крыши двухэтажного здания.

В ДЧС ВКО напомнили, что в регионе второй день действует штормовое предупреждение по сильному порывистому ветру. 

Между тем в Павлодаре шквальный ветер обесточил часть города. Кроме жилых домов обесточен ряд городских объектов, отключены светофоры. По информации акимата Павлодара, отключение электроэнергии произошло из-за аварии на электросетях. Это подтвердили и в энергокомпании.

 "В связи со штормовым ветром зафиксированы аварийные отключения в некоторых районах Павлодара, в том числе части улиц Естая, Толстого, часть Второго Павлодара. В настоящий момент оперативные бригады горсети работают, повреждения устраняются, насколько это возможно быстро в данной ситуации", - прокомментировали в пресс-службе АО "Павлодарэнерго". Здесь также добавили, что масштабы аварийной ситуации выясняются.