Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ветер сорвал кровли зданий в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях

12 июля 2011, 10:11
0
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Монтажник проводит ремонт на линии электропередач. ©РИА Новости
Монтажник проводит ремонт на линии электропередач. ©РИА Новости
В Западно-Казахстанской области в Сырымском, Каратобинском и Бокейординском районах в результате сильного ветра со скоростью до 28 метров в секунду на некоторых зданиях сорвало кровли, передает КазТАГ со ссылкой на МЧС РК.

Так, в поселке Жымпиты Сырымского района сорваны кровли средней школы имени Досмухамедова на площади 900 квадратных метров и детского сада "Балдырган" на площади 1200 квадратных метров, оборваны линии электропередачи ВЛ-110. В поселке Каракол Каратобинского района сорвана кровля средней школы, разрушены дымоходные трубы, повреждены окна; в поселках Саралжын и Теренкудук Бокейординского района повреждены кровли средней школы имени Сагырбаева и детского сада, три трансформатора КТФ, повалены опоры линии электропередачи, повреждена телефонная связь, а также кровли жилых домов.

Жертв и пострадавших нет. На месте создана районная комиссия, которой проводится обследование поврежденных строений.

Между тем, в Кызылординской области в Аральском районе в населенных пунктах Акбасты и Куланды в минувший вторник в 21. 40 в результате резко поднявшего шквального ветра со скоростью 17-20 метров в секунду повреждены крыша корпуса "А" школы № 260 на площади ориентировочно 450 квадратных метров; частично крыша спортзала школы № 262 на площади 35 квадратных метров; крыша котельной школы № 65 на площади 200 квадратных метров; крыша сцены лагеря "Улан" на площади 50 квадратных метров; один опорный высоковольтный электрический столб №7 СК-2. Без энергоснабжения остались потребители населенных пунктов Акбасты и Кулан. Жертв и пострадавших нет.

По данным МЧС, в ликвидации последствий ЧС задействованы одна бригада электриков и три единицы техники Аральского района.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц