1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветеран войны четвертый месяц не получает пенсию в ЗКО 14 октября 2015, 16:57

Фронтовику до сих пор не поменяли удостоверение личности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото dknews.kz Фото dknews.kz

В Западно-Казахстанской области ветерану войны четвертый месяц не выплачивают пенсию, передает ИНФОРМБИРЖА news.

Как стало известно изданию, в июле этого года Владимиру Шкуратову, проживающему в поселке Погодаево ЗКО, исполнилось 90 лет. Ему нужно было поменять удостоверение личности. Когда фронтовик в очередной раз пошел получать пенсию, ему отказали в выдаче денег.

Дело в том, что документы для получения нового удостоверения были сданы, однако в Дарьинском ЦОНе их потеряли. Как рассказали родственники пенсионера, необходимые документы они сдавали три раза. "Но удостоверение дед до сих пор не получил и четвертый месяц не получает пенсию. Почему такое неуважительное отношение к ветерану? На что должны жить старые люди? Дед не ходячий, передвигается на инвалидной коляске", - сетует внучка ветерана Марина Шкуратова.

По ее словам, в ЦОНе причину такой задержки ничем не объясняют.

Напомним, ранее депутаты предлагали ввести бессрочные удостоверения личности для пожилых людей. По мнению некоторых сенаторов, людям за 80-90 лет тяжело каждые десять лет менять свои документы ввиду преклонного возраста и сложностью передвигаться. Однако в МВД ответили, что срок действия чипов, которые вставляются в удостоверения, составляет 10 лет.



Firebase Cloud Messaging