Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Ветераны войны в Афганистане: Технически Челах мог совершить убийство 15 человек

26 июня 2012, 17:26
104
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативного видео
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативного видео
Технически Челах мог совершить убийство 15 человек. Такую версию высказал первый заместитель председателя Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане "Ветераны Казахстана" Кайрат Елубаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело в том, что до сих пор идут следственные действия и, наверное, самую последнюю точку поставит суд, поэтому технически это возможно. Поэтому сейчас говорить что-то об этом... Мы будем ждать официального судебного решения. Мое личное мнение, что технически это мог он сделать (Владислав Челах. - Прим. автора) ", - сказал Елубаев.

При этом он прокомментировал вопрос журналистов о неправдоподобности видеозаписи. "Из всех 15 человек один живой и имеет сейчас общественную защиту. Что ему остается тогда правду сказать? Он же не говорит правду, он же берет все на себя", - добавил он.

Елубаев добавил, что не исключает провокации, однако это, по его словам, должны озвучивать официальные компетентные органы. "Мы сейчас не можем утверждать, что это. Возможно, кто-то специально эту политику проводит для того, чтобы дестабилизировать обстановку. Сегодня то, что у нас на государственной границе происходят такие события, - не укрепляет нашу безопасность, поэтому мы этим озабочены. Но мы еще раз говорим, что сегодня, даже если такая политика будет, мы как ветераны войны, прошедшие Афганистан, этого не допустим. Мы, имея свой боевой опыт, готовы работать совместно с Министерством обороны, с Комитетом национальной безопасности именно в военных частях. Здесь уже пусть разбираются политики, Комитет национальной безопасности. Если есть провокация, то ее надо исключить", - заметил он.

Он также высказал свою точку зрения относительно отставки директора пограничной службы после ЧП на погранзаставе "Арканкерген". "Каждый должен выполнять свои функциональные обязанности на местах. Сегодня в отставку ушел директор пограничной службы, считаю, что это правильно. Если мы дети этого государства, если мы патриоты этого государства, то не должны всю ответственность возлагать только на одного Президента. Каждый должен быть ответственным на своей службе. Если происходят события на пограничных заставах и пограничной службе - должен нести ответственность директор пограничной службы. Для того он туда и поставлен. Мало того, к сожалению, жаль, что он не принес официальные соболезнования семьям погибших", - пояснил он.

Нравится
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц