1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветеринару из Костаная отменили полумиллионный штраф18 сентября 2020, 19:54

Фото:ng.kz Фото:ng.kz

Ветеринар из Костаная Максим Падерин смог добиться отмены штрафа в более 600 тысяч тенге за отсутствие маски, передает Tengrinews.kz.

В региональной палате предпринимателей Костанайской области сообщили, что владельцу ветклиники Максиму Падерину отменили штраф в размере 638 тысяч тенге.

"Специализированный административный суд Костаная поставил точку в резонансном деле Максима Падерина, которого оштрафовали за отсутствие маски во время обеденного перерыва. Сегодня, 18 сентября, штраф в размере 638 940 тенге отменили", - сообщается на странице палаты в Instagram.

"Вот и завершилась абсурдная история "обеда на полмиллиона". Завершилась она хорошим концом. Ровно таким, каким и должна быть. Это победа не только для нашей клиники, это победа для всех. Хочется еще раз выразить благодарность тем, кто участвовал в этом деле, и тем, кто болел за нас. Спасибо СМИ и Генпрокуратуре, отдельное спасибо палате предпринимателей "Атамекен" за то, что прошли весь этот путь со мной. Спасибо за возможность отстаивать свои интересы! А теперь я буду заниматься тем, чем и хотел: развивать ветеринарную медицину в Костанае", - рассказал врач в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ветеринарный Врач Терапевт (@maximpaderinvet)

Напомним, ветеринар Максим Падерин 13 августа опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение, в котором сообщил, что его оштрафовали на 600 000 тенге. По версии полиции, ветеринар "находился без маски на рабочем месте". Падерин рассказал, что маски были, просто в момент визита полицейских их сняли, чтобы пообедать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ветеринарный Врач Терапевт (@maximpaderinvet)

Подробности странной истории Максим рассказал журналистам местной газеты. Полицейские пришли к ветеринарам еще 23 июля, но о том, что выписали штраф, стало известно только в середине августа.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.