Вьетнамец вымогал деньги у торговцев с Черкизовского рынка

12 августа 2009, 13:51
0
Фото с сайта tradedir.ru
Фото с сайта tradedir.ru
В Москве правоохранительные органы арестовали выходца из Вьетнама, подозреваемого в вымогательстве у предпринимателей с Черкизовского рынка, сообщает РИА Новости. Задержанный выдавал себя за представителя администрации рынка и предлагал оказать помощь в вызволении арестованного товара.

Информация о мошеннике поступила от нескольких торговцев с Черкизовского рынка. За свои услуги вьетнамец требовал 15 тысяч рублей (460 долларов). В ходе проверки оказалось, что мужчина не имеет никакого отношения к московскому рынку и не является предпринимателем. Аферист начал предлагать свои услуги сразу после закрытия Черкизовского. Количество пострадавших от действий мошенника устанавливается. Он был задержан во время получения денег от одного из предпринимателей. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Соответствующая статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт 29 июня за нарушение санитарных норм и правил пожарной безопасности. Власти Москвы приняли решение отдать территорию рынка под строительство социального жилья и спортивных объектов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц