Видео с экс-полицейским, устроившим дебош в Темиртау, прокомментировали в ДВД

18 января 2016, 16:05
<###dynamic-0###>
Кадр из видеоролика ОО ОСА/YouTube
Кадр из видеоролика ОО ОСА/YouTube

В полиции прокомментировали видеозапись, на которой запечатлен экс-полицейский, оказавший сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как выяснилось, видео с участием бывшего полицейского, устроившего дебош в РОВД Темиртау, снято 3 года назад. Вчера, 17 января, на аккаунте ОО "ОСА" была опубликована видеозапись, сделанная, предположительно, в Восточном отделе полиции Темиртау. На ней молодой человек, представившись бывшим сотрудником внутренних дел, оказывал сопротивление полицейским, за что был водворен в камеру. Герой ролика пояснил свое поведение в телефонной беседе с корреспондентом Tengrinews.kz. По его словам, трое сотрудников патрульно-постовой службы остановили его на выходе из клуба и якобы вытащили из его карманов 80 тысяч тенге и присвоили. В связи с этим, мужчина начал разбираться и требовать вернуть ему деньги. "Я написал заявление в прокуратуру, затем дело перенаправили в финпол, но на этом все и закончилось. Доказать свою правоту я не смог", - поделился герой ролика. 

Как сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров, человек, фигурирующий на данном видео, в прошлом действительно был сотрудником органов внутренних дел, однако опубликованная видеозапись сделана еще в 2013 году. 

"17 января в YouТube было загружено видео "Рэмбо 6", по данному факту нами была проведена проверка. Установлено, что это видео записано в марте 2013 года, и загружалось ранее под другими названиями, - говорит Кудияров. - 30 марта 2013 года за нарушение общественного порядка был задержан 29-летний парень, который впоследствии вел себя в полицейском участке весьма вызывающе. Сопротивлялся. Данный факт был зарегистрирован. Что касается 80 тысяч тенге, 2 апреля 2013 года для принятия процессуального решения дело было направлено в финпол", - сказал Кудияров. 

Как следует из постановления финансовой полиции, дело в отношении полицейских прекращено за отсутствием состава преступления. 

Отметим, что бывший сотрудник правоохранительных органов в кадре, скорее всего, находился в нетрезвом состоянии. Видео смотрите здесь. 

Автор :