Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО и ФОТО: Взрыв прогремел примерно в 30 метрах от СИЗО КНБ в Астане

24 мая 2011, 14:50
8
Вид на въезд в СИЗО КНБ из двора пострадавшего дома
Вид на въезд в СИЗО КНБ из двора пострадавшего дома
Автомобиль во дворе дома номер 6 на переулке Шынтас
Автомобиль во дворе дома номер 6 на переулке Шынтас
Обломки взорвавшейся машины
Обломки взорвавшейся машины
Вид из окна пострадавшего от взрыва дома
Вид из окна пострадавшего от взрыва дома
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Квартира жителей дома, пострадавшего в результате взрыва
Квартира жителей дома, пострадавшего в результате взрыва
За домом номер 6 на переулке Шынтас
За домом номер 6 на переулке Шынтас
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Производственный объект КТЖ по адресу Шынтас,4
Производственный объект КТЖ по адресу Шынтас,4
Место взрыва
Место взрыва
Выбитыми от взрыва стеклами мальчику поцарапало шею
Выбитыми от взрыва стеклами мальчику поцарапало шею
Взрыв в Астане прогремел в 20-30 метрах от следственного изолятора Комитета национальной безопасности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места происшествия. Именно такое расстояние между домом номер 6 на переулке Шынтас (именно этот адрес фигурирует в официальных заявлениях полиции) и СИЗО, находящимся по адресу переулок Шынтас, 2. Автомобиль Audi взорвался 24 мая 2011 года. Снова во вторник - ровно через неделю после взрыва в здании Департамента КНБ в Актобе.

По рассказам жителей домов в районе взрыва, части тел разлетелись в радиусе 50-60 метров; по убеждению очевидцев, мощность взрыва была такой силы, что фрагменты тел и автомобиля оказались на детской площадке во дворе соседнего дома.

Как запечатлела камера Tengrinews.kz, все стекла в доме, у которого произошел взрыв (переулок Шынтас,6), выбиты, стены посечены осколками. Корреспондентом замечены останки тел. Из этических соображений соответствующие фотографии не публикуются.

Прибывшие на место взрыва спасатели снимали фрагмент кузова автомобиля довольно внушительного размера с макушек деревьев на расстоянии около 30 метров от места происшествия, рассказали местные жители.

"Я живу в пятиэтажном доме, который стоит по Карасай батыра (розовый такой). В 3.31 у нас дома (с другой стороны, кстати, с улицы) стекла задрожали, был очень громкий взрыв, а кое-где окна разбились от взрывной волны. Я выбежал на улицу и пошел к месту взрыва, где уже собрались люди. Машина АУДИ С4 красного цвета с павлодарскими номерами. Часть человека я видел собственными глазами (не знаю насчет двух, видел только одного) под окнами двухэтажки. Куски мяса были разбросаны даже во дворе моего дома, то есть за метров 200. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Документы нашел, мобильный... Оба по национальности русские... Вполне возможно, что это был не теракт, так как хозяин машины состоит в обществе охотников (среди документов было удостоверение общества)... Может, в машине была взрывчатка для рыб, не знаю... Факт остается фактом - взрыв был просто большой силы, фрагменты машины отлетели на сотни метров. Службы отреагировали долго, первая машина (и то, скорее всего, участковые) только через минут 20-25, остальные и того позже. Пожарка вообще минут через 40 приехала. От машины почти ничего не осталось, искореженная груда металла", - написал в редакцию Tengrinews.kz один из читателей сайта, пожелавший, чтобы его имя не публиковалось.

Он уверяет, что посмотрел на часы в момент взрыва, на них было 3 часа 31 минута. "Машина стояла в 15-20 метрах от двухэтажного дома и на таком же расстоянии от въезда на территорию ДКНБ. В доме стекол вообще нет. А части машины и людей были вообще в другом дворе, метров за 150-200", - добавил читатель Tengrinews.kz.

Напомним, сигнал о взрыве поступил в полицию в 3 часа 37 минут 24 мая. На месте происшествия было два тела. Найдены водительское удостоверение и охотничий билет на имя 49-летнего уроженца Кыргызстана Дмитрия Кельплера (он житель города Экибастуза в Павлодарской области) и паспорт гражданина Казахстана на имя Ивана Черемухина 1985 года рождения. Последний, по данным полиции, ранее судим за кражу, мошенничество, приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (он тоже житель Экибастуза), а также неработающий мобильный телефон марки "Сони-Эриксон". В Министерстве внутренних дел республики исключили версию о теракте.

Видео, не рекомендованное к просмотру детям и людям с неустойчивой психикой, доступно здесь.

Руководитель пресс-службы Департамента внутренних дел Астаны опроверг слухи о том, что несколько дней назад в СИЗО КНБ были доставлены подозреваемые по делу о взрыве в Актобе. Эта информация названа необоснованной.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц