1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с "исчезнувшими" алматинскими бомжами прокомментировала полиция

  • 33
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

"Исчезновение" бомжей и попрошаек прокомментировали в Департаменте полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По Сети распространилось видео, в котором говорится, что алматинских бомжей якобы нашли в поле за городом под дождем.

"Вот, привезли только что на "Газели" и выбросили, начался дождь. Не знают они, куда уходят, но куда-то уходят все. Молодые и пожилые люди, какие-то старики и старухи. Я просто нечаянно увидел. Вот они лежат, я не знаю, они живы ли", - говорит автор видео.

Один из бомжей на видео сказал, что якобы их всех привозят из разных частей города.

"Меня с "Саяхата" привезли", - уверяет он.

В Департаменте полиции города сообщили, что мужчины на видео, которых якобы на "Газели" вывезли за город, в поле зрения полицейских не попадали.

"Согласно алгоритму, в случае выявления в черте города лиц без определенного места жительства они доставляются в Алматинский городской центр социальной адаптации. На сегодняшний день в этом центре содержатся 142 человека. Сам он предназначен для 150 лиц. Граждане из видео сотрудниками полиции в пригород Алматы не доставлялись", - уточнила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, впервые о пропаже бомжей и попрошаек объявили соцработники Алматы.

Чиновники высказали предположение, что бездомные могут быть разносчиками опасной инфекции, поэтому для них уже подготовили отдельное здание.

Напомним, с 19 марта в Алматы объявили карантин. С 22 марта город полностью закрыли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram