1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин в Алматы: для поездки в супермаркет нужно обоснование

  • 57

Заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов высказался о поездках за покупками в супермаркеты на личном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге заместителя руководителя оперативного штаба по чрезвычайному положению Ерлана Кожагапанова спросили, можно ли выезжать на своем автомобиле за покупками в магазины и супермаркеты, которые находятся не в шаговой доступности. 

"Я думаю, можно. Мы нашим городским патрулям такую возможность предоставили. Однако есть одно "но". Человек, который следует на этом автотранспорте и действительно имеет такую острую необходимость отправиться в супермаркет, должен объяснить это патрулю. В патрулях у нас не роботы работают, у всех есть семьи, они понимают такие ситуации", - сказал Кожагапанов. 

Он добавил, что алматинцы часто спрашивают, как купить тот или иной продукт, если в ближайших продовольственных магазинах товара нет. 

"Кто-то не может купить мясо, кто-то кофе или шампунь в связи с тем, что магазин далеко. Сейчас настало время, когда нужно перетерпеть и воздержаться от таких покупок", - прокомментировал вопрос замакима. 

Напомним, в Алматы с 19 марта объявлен карантин. После введения ограничительных мер, 28 марта, жителям города разрешен выход на улицу только за лекарствами, продуктами, для выгула собак или на работу. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram