Видео с избиениями школьников надо сразу отключать - Сагадиев

15 февраля, 11:55
31
Кадры из видео
Кадры из видео

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал, как в Казахстане планируют бороться с негативным контентом в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(Установлен. - Прим.) прямой контакт психологов и учителей, которые видят негатив, гуляющий в Facebook, с Министерством информации и коммуникаций, чтобы они сразу обращались за отключением Facebook, YouTube и так далее. У нас время прохождения от психолога или учителя до МИК - две недели, мы хотим сократить до одного часа. Увидел - сразу. Сейчас нам МИК дал такой выход, чтобы у нас видео с избиениями не гуляли по две недели в Казахстане, сразу надо отключать", - сказал Сагадиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

В пресс-службе МОН объяснили, что Комитет по охране прав детей обеспокоен появлением в соцсетях видео насилия над детьми, из-за распространения которых страдают несовершеннолетние.

"На коллегии было озвучено, что МОН, МИК и МВД объединяют усилия для того, чтобы видео насилия над детьми не распространялось. Если появляются такие видео, в течение часа будут оперативно реагировать и выяснять, где это произошло, а также блокировать. На подобных видео запечатлены не только дети, которые нарушают, но и над которыми издеваются. Страдают не только они, но и их родители и родственники. Чтобы подобные видео не распространялись, Комитет по охране прав детей МОН обратился с такой инициативой, чтобы работа была оперативной", - прокомментировали в пресс-службе Министерства образования и науки.

Ранее спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев заявил об "атмосфере страха" в школах, а также сообщил, что многие случаи травли и насилия в школах были выявлены только после того, как о них стали говорить СМИ.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц