1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВИДЕО: Ликвидированные под Алматы террористы причастны к взрыву в Таусамалы 17 августа 2012, 11:28

В ходе антитеррористической операции, которая проходила в одном из домов дачного массива "Тан" в Алматинской области, ликвидированы девять террористов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Антитеррористическая операция в одном из домов дачного массива "Тан". Фото ©Михаил Алтуев Антитеррористическая операция в одном из домов дачного массива "Тан". Фото ©Михаил Алтуев
В ходе антитеррористической операции, которая проходила в одном из домов дачного массива "Тан" Большеалматинского сельского округа Карасайского района Алматинской области, ликвидированы девять террористов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. В рамках расследования уголовного дела по факту взрыва 11 июля в поселке Таусамалы Алматинской области, в результате которого погибли восемь человек, в одном из домов дачного массива "Тан" (выше проспекта Аль-Фараби - Прим. автора) были установлены лица, подозреваемые в совершении взрыва. "При задержании на неоднократные предложения сдаться они ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделений огонь из огнестрельного оружия. Один сотрудник получил ранение", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры. Жертв и пострадавших среди населения нет. При осмотре места проведения операции были обнаружены еще четыре тела. "Всего по результатам спецоперации обнаружены и производится идентификация и опознание трупов девяти лиц. Проведение осмотра и других неотложных следственных действий продолжается", - добавили в пресс-службе. Видео спецоперации можно посмотреть здесь. Напомним, в ночь на 11 июля в частном доме в поселке Таусамалы произошел пожар, при разборе завалов были обнаружены обгоревшие тела восьми человек, среди которых четверо детей. Предположительно, пожар мог возникнуть в результате взрыва самодельного взрывного устройства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к терроризму".


Join Telegram