1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео о новых блокпостах в Алматы и области прокомментировали в акимате

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видео с якобы вновь выставленными блокпостами на выезде из Алматы. Сообщение прокомментировали в полиции, акиматах Алматы и Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с блокпостами на проспекте Райымбека в сторону поселка Фабричного распространяют в социальных сетях. На кадрах видна большая автомбильная пробка. За кадром мужчина сообщает, что блокпосты выставляют на границе Алматы и области.  

Кроме того, рассылается и аудиозапись с подобной информацией.  

"Выше Ташкентской трассы, в сторону Фабричного, когда поднимаешься к мосту, пост стоит. Мы ехали в сторону Узынагаша, и с двух сторон выставляли блокпосты. Каскелен, Узынагаш, Шамалган. Не знаю, зачем ставят, не говорят. Там военные, УАЗ стоит", - говорится в сообщении. 

Редакция Tengrinews.kz обратилась в акиматы Алматы и Алматинской области. Там сообщили, что распространяемая информация не соответствует действительности. В Департаменте полиции Алматинской области также прокомментировали данное сообщение. 

"Данную информацию мы не подтверждаем. Областной полицией блокпосты нигде не выставлены сейчас.
Возможно, видео старое. Или там что-то другое на дороге происходит", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области. 

Ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин вновь пригрозил усилением карантина в Алматы. Кроме того, сообщается, что мобильные посты выставлены на сегодня у Капшагая в Алматинской области. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram