1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео "покраски земли под газон" объяснили в акимате Туркестана 20 октября 2020, 21:25

Кадры, демонстрирующие процесс, похожий на покраску земли в зеленый цвет, прокомментировали в акимате Туркестана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадры из видео Кадры из видео

Кадры, демонстрирующие процесс, похожий на покраску земли в зеленый цвет, прокомментировали в акимате Туркестана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик появился в Telegram-канале Kozachkov offside. Автор видео предположил, что землю поливают зеленой жидкостью для того, чтобы в конечном итоге получилась имитация газона. 

"В Туркестане землю красят зеленой краской, как будто трава. А травы-то нет. Лишь бы ничего не делать", - комментирует автор ролика. 

Однако в пресс-службе акимата данное предположение опровергли. Сообщается, что на видео запечатлен процесс гидравлического посева семян газонных трав, что представляет собой более эффективную технологию посева газона, обеспечивающую наиболее быстрые всходы, в том числе на неплодородных почвах.

"Отличительным свойством технологии гидравлического посева является то, что используемая гидравлическая мульча смешивается с семенами, удобрениями и стимуляторами роста и наносится на поверхность в жидком виде. (...) Используемая при посеве гидравлическая мульча окрашена в зеленый цвет для контроля за процессом посева. Все используемые при гидравлическом посеве материалы являются экологически безвредными и полностью распадаются без остатка", - заверили в акимате.

Также сообщается, что технология гидравлического посева семян ранее уже была успешна использована на территории различных объектов в Туркестане. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай амое важное прямо на свой телефон.