1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео со "сбегающими из карантина" прокомментировали в Алматы 20 марта 2020, 19:53

Пользователи Сети обсуждают видео с людьми, которые якобы пытаются сбежать из жилого комплекса, в котором объявлен карантин. В Департаменте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пользователи Сети обсуждают видео с людьми, которые якобы пытаются сбежать из жилого комплекса, в котором объявлен карантин. В Департаменте полиции прокомментировали ролик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось на странице kris_p_press в Instagram. На кадрах видно, как сотрудники полиции пытаются посадить в машину молодого парня. Вокруг шумно: кричат женщины, медики всех успокаивают, а люди в костюмах просят не снимать происходящее. 

"В их доме был очаг заражения. По словам очевидцев, ребята проигнорировали карантин", - сказано в описании. 

В Департаменте полиции опровергли эту информацию. По сообщению правоохранителей, в кадр попали двое пьяных мужчин, которые агрессивно себя вели во время санитарных работ в одном из домов Алмалинского района.

"Их действия квалифицировали по статье 440 Кодекса об административных правонарушениях  "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения". В отношении них составлены административные протоколы, проведена праворазъяснительная работа", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек. 

Ранее в Алматы из-за больного коронавирусом изолировали ЖК "Сункар". По его периметру установили четыре КПП. Жителям запретили покидать жилье и спускаться в подземный паркинг. Карантин здесь будет действовать 15 календарных дней.

Рядом с ЖК "Сункар" закрыли еще три дома, расположенных по адресам Достык, 42, Достык, 42а, Кабанбай батыра, 68. Кроме того, на карантин попал продуктовый магазин, находящийся неподалеку.

Подтвердилась информация об оцеплении ЖК "Almaty Towers".

По последним данным, в стране подтверждено 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 22 случая, Нур-Султане – 25 случаев, Караганде - два случая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram