1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вилли Токарев оставил многомиллионное наследство

  • 9
Вилли Токарев. Фото с Utro.ru Вилли Токарев. Фото с Utro.ru

Советско-американский певец-шансонье, музыкант Вилли Токарев после смерти оставил родственникам многомиллионное наследство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Сообщается, что артисту принадлежала недвижимость в Москве, Нью-Йорке и Ялте. Также он был обладателем яхты, которая в настоящее время пришвартована у южного побережья Крыма.

По сведениям СМИ, его двухкомнатная квартира в Ялте оценивается в сумму около 200 тысяч долларов. Московские апартаменты площадью 60 квадратных метров стоят 35 миллионов рублей. Кроме того, певцу принадлежал дом в США, в котором живут дети и вдова Токарева.

Также уточняется, что родственники Токарева будут в равных долях получать авторские отчисления за его песни.

Ранее СМИ сообщали о причине смерти певца Вилли Токарева. Ему было 84 года. Последние недели жизни Вилли Токарев провел в больнице.

Вилли Токарев - автор-исполнитель, выступал в жанре "русский шансон". В 1974 году он переехал в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом. В 1981 году вышла пластинка "В шумном балагане", которая прославила музыканта среди русскоязычных эмигрантов.

Несколько лет певец выступал в русских ресторанах на Брайтон-Бич. Среди его самых популярных песен - "Небоскребы", "Журавли" и "Чубчик кучерявый". В общей сложности Токарев записал около полусотни альбомов.

В конце восьмидесятых и начале девяностых артист приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию на постоянное место жительства.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.