Вина Бишимбаева в получении взятки в 2 миллиона долларов доказана - судья

14 марта, 16:51
2
Фото: Турар Казангапов
Фото: Турар Казангапов

Судья по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева объяснил приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее Куандык Бишимбаев был признан виновным в получении взятки и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

После оглашения приговора судья Адильхан Шайхисламов объяснил вердикт.

"В основу обвинительного приговора вложены не только признательные показания осужденных, которые давали (показания - прим.) в ходе следствия и судебного разбирательства. Вина Бишимбаева доказана в получении взятки в сумме 2 миллионов долларов. Доказано негласными следственными действиями о том, что именно он контролировал строительство дома в поселке Косшы. Показания дизайнеров, которые давали свидетельские показания в суде. (…) Кроме того, давались показания свидетелей которые допрашивались в суде, что в поселке Косшы неоднократно приезжали и отдыхали Бишимбаев и другие осужденные, проводили досуг. Детализация телефонных звонков, детализация SMS-сообщений показали, что Бишимбаев, Исабек, Айталиев встречались в ресторане в Астане и обсуждали условия получения взятки за заключение договора на строительство стекольного завода" - заявил судья Адильхан Шайхисламов.

"Напрямую Бишимбаев ни с кем из фигурантов, естественно, не встречался, в контакт не входил, однако совокупность всех доказательств, которые были изучены в суде, исследованные в суде, дает достаточно оснований считать, виновным Бишимбаева", – заявил судья. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц