1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновника пожара на склоне горы нашли в Алматы

  • 20

Виновника пожара на склоне горы нашли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Сообщается, что пожар начался на склоне горы выше микрорайона Ерменсай 23 апреля. Сообщение в ДЧС поступило в 15.15.

"В связи с ветреной погодой создавалась угроза распространения​ огня по склону в сторону дачных домов и яблоневого сада на площади в 20 гектаров. Силы и средства ​ были ​ задействованы на защиту дачного массива", - сообщили в пресс-службе ДЧС. 

В ликвидации пожара было задействовано ​39 ​человек личного состава и семь единиц техники. Возгорание ликвидировали​ в 16.32. Дачи и сад не пострадали.

Позже спасатели нашли виновника пожара. Им оказался владелец частного дома по улице Бактыгереева в Бостандыкском районе Алматы. Мужчина признал свою вину.

"Он пояснил, что днем 23 апреля ремонтировал ограждение у себя на приусадебном участке. Для обрезки металла применил электрический круглорез, искра от которого попала на сухостой и стала причиной пожара. Однако мужчина никаких мер не принял. Спасателей вызывали уже другие люди", - рассказали в ведомстве.  

Сотрудники ДЧС привлекли виновного ​ к административной ответственности по части 1 статьи 410 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности".

Ранее сообщалось, что в Алматы загорелся склон горы Мохнатка. А в ВКО 23 апреля горел лес резервата "Семей орманы".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram