Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновнику гибели двух полицейских в Щучинске дали 16 лет 08 апреля 2021, 17:39

Виновнику гибели двух полицейских в Щучинске дали 16 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда. В октябре 2020 года
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Виновнику гибели двух полицейских в Щучинске дали 16 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда. В октябре 2020 года Сергей Воронцов, находясь в алкогольном опьянении, сбил насмерть стражей порядка, а после приговора суда первой инстанции пытался опротестовать приговор, передает Tengrinews.kz.

Ранее приговором Бурабайского районного суда от 3 марта 2021 года Сергей Воронцов был осужден за угон автомашины и совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое сотрудников полиции. Двум другим потерпевшим был причинен вред здоровью различной тяжести.

Судебная коллегия изучила материалы дела и пришла к выводу, что вина Сергея Воронцова полностью доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз.

"Апелляционная судебная инстанция учла мнение потерпевших, тяжесть наступивших последствий и увеличила назначенное наказание до 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе суда.

Жалобы потерпевших и ходатайство прокурора удовлетворены, жалоба защиты отклонена, добавили в ведомстве.

Напомним, в октябре 2020 года 25-летний Сергей Воронцов угнал автомобиль своей матери и, находясь в алкогольном опьянении, на большой скорости проехал на красный свет и врезался в автомобиль, в котором находились двое полицейских - это капитан полиции Канат Отарбаев и капитан полиции Канат Хамидуллин. Они скончались на месте происшествия.

Еще два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram