1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновница массового отравления детей устроилась в другую школу Семея

  • 33

Отравившая в Семейской школьной столовой детей, предпринимательница продолжает работать в другой школе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, женщина была амнистирована. 

Как сообщалось ранее, она признала свою вину в массовом отравлении 74 учеников средней школы №47. По данным уголовного дела, дети получили сильные ожоги лица и отравление организма. "В школьной столовой использовались старые пластмассовые стаканы, которые от изношенности приобрели шероховатости и неровные края. После того, как их замочили в дезинфицирующем хлорсодержащем растворе, эти стаканы, не сполоснув как следует, а возможно и вовсе не сполоснув, перевернули дном вверх и поставили сушиться на поднос. Не до конца просушенные стаканы с напитков были поданы детям на обед. Стекшая на подносе вода с раствором осела на шершавой поверхности стаканов. И когда дети пили с этих стаканов, они получили ожог кожи на лице, плюс внутреннее отравление", -говорит судья суда№2 Семея Зухра Раимханова.

Последствия оказались страшными. За 4 дня с одинаковыми жалобами в больницу обратились 74 ученика 5-7 классов. Как сообщают в суде, все они сидят на диете, у многих поставлен диагноз "панкреатит". 31-летняя предпринимательница не только избежала уголовной ответственности в связи с амнистией, но и продолжает свою деятельность уже в другом учебном заведении.

"Она продолжает работает теперь уже в средней школе №33. У нее множество других грубых нарушений, начиная от несоответствия заявленным документам. По тендеру в ее штате заявлено 12-15 человек. По факту же работало 5. И то это были не те люди, которые заявлены. По документам у нее работали диетологи и повара 5 категории. На самом деле ее работники были людьми с улицы. При всем этом она продолжает работать, и мы не можем ей это запретить", -  говорит судья.

Со слов служителя закона, родители пострадавших детей готовы были простить нерадивую предпринимательницу, однако она не соизволила даже попросить прощения за допущенную халатность, повлекшую такие последствия.