Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Виновница смертельного ДТП в детском саду осуждена в Алматы

13 августа 2015, 12:07
106
Татьяна Семченко в зале суда. Фото © Роза Есенкулова
Татьяна Семченко в зале суда. Фото © Роза Есенкулова

Суд приговорил 46-летнюю Татьяну Семченко к двум годам и шести месяцам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Ауэзовского районного суда. Речь идет о женщине, по вине которой в детском саду №58 погибла пятилетняя девочка. Приговор озвучил судья Бакытжан Исенов. 

Отбывать срок Семченко будет в колонии-поселении. С нее также взыщут судебные издержки в размере 132 тысяч тенге, а также женщина лишена водительских прав на пять лет. Автомашину, находящуюся под арестом, возвратят осужденной. Обжаловать приговор Семченко сможет в течение 15 дней. Стоит отметить, что ни адвокат осужденной, ни ее защитница не прокомментировали приговор. Однако позже адвокат сообщил, что решение суда обжалует. 


Адвокат и защитница Татьяны Семченко. Фото © Роза Есенкулова


Журналисты и родители Татьяны Семченко в зале суда. Фото © Роза Есенкулова

 

Час назад прокурор Гульмира Сейтказиева попросила для Татьяны Семченко 2 года и 6 месяцев лишения свободы, а также потребовала взыскать судебные издержки в размере 132 тысяч тенге. Подсудимая с условиями процессуального соглашения согласилась, но просила не лишать ее свободы. Как сообщалось ранее, страшная авария произошла 20 мая днем - внедорожник, за рулем которого сидела 46-летняя Татьяна Семченко, снес забор детского учреждения и наехал на песочницу, где играли 26 детей. На месте происшествия скончалась девочка, еще 9 детей были доставлены в больницу.


На месте ДТП. Фото © Роза Есенкулова

Водитель была арестована. На первом слушании Татьяна Семченко полностью признала свою вину и заявила, что хотела бы заключить процессуальное соглашение с прокурором. Ссылаясь на болезнь, она просила не применять к ней наказание, связанное с лишением свободы. Судья тогда зачитал заявления от родителей погибшей девочки, а также от родителей пострадавших детей о том, что претензий к подсудимой они не имеют, так как им полностью возмещен материальный ущерб. Еще несколько родителей просили взыскать с Семченко определенную сумму на реабилитацию детей, по их словам, пострадавшие малыши до сих пор плохо спят и вспоминают тот инцидент. Процессуальное соглашение было заключено. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц