1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновницу смертельного наезда амнистировали в Уральске 29 декабря 2021, 22:55

Полицейские Уральска прекратили уголовное преследование женщины, совершившей наезд на мужчину возле ночного клуба. Потерпевший скончался спустя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На фото погибший Кайрат Айсариев На фото погибший Кайрат Айсариев

Полицейские Уральска прекратили уголовное преследование женщины, совершившей наезд на мужчину возле ночного клуба. Потерпевший скончался спустя пять дней после ДТП. Правоохранители отметили, что дело прекращено ввиду амнистии к 30-летию независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сестра 29-летнего Кайрата Айсариева, который погиб после наезда, считает это решение несправедливым. Малика отметила, что будет добиваться компенсации материального и морального ущерба.

"В полиции нас проинформировали, что дело прекращено из-за амнистии. Мы не согласны. Считаю, что амнистия должна применяться к людям, которые были наказаны за совершенные преступления. А здесь даже не было суда. Виновнице вернули машину и права, и она снова за рулем", - подчеркнула сестра погибшего Малика.

В Департаменте полиции отметили, что досудебное расследование проводилось по части 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"ДТП произошло в тот момент, когда водитель Mercedes совершала маневр заднего хода с поворотом налево. В этот момент потерпевший находился с левой стороны возле указанной машины. В результате автомобиль сбил мужчину. Он упал на землю затылочной областью. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и открытый перелом правой ноги. У водителя признаков алкогольного опьянения не выявлено. Уголовное дело прекращено органом досудебного расследования в связи с актом амнистии в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, так как категория данного правонарушения относится к категории "небольшой тяжести", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

Напомним, 23 октября 2021 года был совершен наезд на 29-летнего Кайрата Айсариева. Мужчина вместе с компанией гулял в ночном клубе. В начале четвертого часа утра мужчины вышли на улицу, чтобы поймать такси. В этот момент с парковки выезжала 29-летняя женщина. Она наехала на ногу мужчины, и он упал, сильно ударившись головой об асфальт.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram