Виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС определит суд

03 октября 2009, 20:53
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото с сайта academic.ru
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото с сайта academic.ru
Виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС назовет суд, а комиссия лишь определила события и решения приведшие к трагическому инциденту, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростехнадзора Николая Кутьина.

На пресс-конференции, посвященной итогам расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Кутьин заявил, что из-за совокупности различных причин, в том числе проектных, эксплуатационных и ремонтных произошла авария.

Государственная комиссия предоставила акт технического расследования. В числе лиц причастных к созданию условий приведших к аварии названы шесть бывших руководителей российской энергетики. В том числе и экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и заместитель главы РАО "ЕЭС" Вячеслав Синюгин. В частности, Синюгина обвиняют в выводе ремонтного персонала из штатного расписания ГЭС и "необеспечении в договора требований о регулярном контроле технического состояния основного оборудования".

В свою очередь, результатами технического расследования недовольны пострадавшие в результате аварии, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на главу Родительского комитета жертв аварии Николая Жолоба. Он считает, что кроме Чубайса и Синюгина в списке также должны быть "фамилии как минимум 30 человек". Жолоб полагает, что расследование нужно было начинать с 1991 года.

Напомним, что авария на крупнейшей в России ГЭС произошла 17 августа текущего года. В результате трагедии погибли 75 человек.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц