1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Висячий мост напугал жителей Жаркента05 октября 2016, 13:06

Кадр из видео Кадр из видео

Качающийся мост напугал жителей Жаркента. По нему ежедневно проходят десятки малышей, идущих в школу. Жители обеспокоены безопасностью.

В редакцию Tengrinews.kz обратились жители города Жаркент – районного центра Алматинской области, которые сообщили, что пешеходный мост па улице Журавлева нуждается в срочном ремонте, прикрепив свои доводы видеоматериалом. Деревянные подстилки моста пришли в негодность, кое-где и вовсе отсутствуют доски. С учетом того, что ежедневно через мост проходят до 2 тысяч школьников, данная проблема лишила спокойствия родителей. Обходной путь и вовсе проходит через оживленные улицы приграничного городка. Родители учеников начальных классов боятся отпускать своих чад в школу и периодически опаздывают на работу, для того чтобы обеспечить безопасность детей.        

"Мы в курсе данной проблемы. Этот мост является пешеходным и построили его еще во время Головацкого для того, чтобы дети села Енбекши не ходили кругами и смогли сократить свой путь домой. На сегодняшний день имеются факты вандализма и порчи деревянной подстилки моста. Мною уже даны поручения в коммунальные службы района, чтобы привели в соответствие строение моста. Работы будут завершены в течение двух дней", - сказал районный аким  Бердаулет Абдулдаев. 

Между тем, аким города Жаркент Ергали Шокпаров добавил, что ежегодно производится текущий ремонт строения, воздвигнутый в 80-е годы прошлого столетия. "Однако этого не достаточно. Мы вышли с соответствующим письмом к руководству, о выделении средств на капитальный ремонт моста через реку Кайырма. Данный мост связывает жителей села Енбекшы с районным центром", – подчеркнул аким города. Но, как следует из слов Ергали Шокпарова, даже при выделении средств на ремонт, вопрос решится в течение восьми месяцев, так как именно столько времени займет капитальный ремонт.

Все это время школьники будут вынуждены ходить по привычному опасному маршруту.