Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Висячий мост напугал жителей Жаркента

05 октября 2016, 13:06
16
Кадр из видео
Кадр из видео

Качающийся мост напугал жителей Жаркента. По нему ежедневно проходят десятки малышей, идущих в школу. Жители обеспокоены безопасностью.

В редакцию Tengrinews.kz обратились жители города Жаркент – районного центра Алматинской области, которые сообщили, что пешеходный мост па улице Журавлева нуждается в срочном ремонте, прикрепив свои доводы видеоматериалом. Деревянные подстилки моста пришли в негодность, кое-где и вовсе отсутствуют доски. С учетом того, что ежедневно через мост проходят до 2 тысяч школьников, данная проблема лишила спокойствия родителей. Обходной путь и вовсе проходит через оживленные улицы приграничного городка. Родители учеников начальных классов боятся отпускать своих чад в школу и периодически опаздывают на работу, для того чтобы обеспечить безопасность детей.        

"Мы в курсе данной проблемы. Этот мост является пешеходным и построили его еще во время Головацкого для того, чтобы дети села Енбекши не ходили кругами и смогли сократить свой путь домой. На сегодняшний день имеются факты вандализма и порчи деревянной подстилки моста. Мною уже даны поручения в коммунальные службы района, чтобы привели в соответствие строение моста. Работы будут завершены в течение двух дней", - сказал районный аким  Бердаулет Абдулдаев. 

Между тем, аким города Жаркент Ергали Шокпаров добавил, что ежегодно производится текущий ремонт строения, воздвигнутый в 80-е годы прошлого столетия. "Однако этого не достаточно. Мы вышли с соответствующим письмом к руководству, о выделении средств на капитальный ремонт моста через реку Кайырма. Данный мост связывает жителей села Енбекшы с районным центром", – подчеркнул аким города. Но, как следует из слов Ергали Шокпарова, даже при выделении средств на ремонт, вопрос решится в течение восьми месяцев, так как именно столько времени займет капитальный ремонт.

Все это время школьники будут вынуждены ходить по привычному опасному маршруту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц