Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вице-губернатора Хабаровского края обвинили в коррупции

30 сентября 2009, 10:43
0
Александр Кацуба. Фото с сайта  viperson.ru
Александр Кацуба. Фото с сайта viperson.ru
Заместителя губернатора и по совместительству министра финансов Хабаровского края России Александра Кацубу подозревают в незаконном выделении 330 миллионов рублей (почти 11 миллионов долларов) кредитов из бюджета, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в сентябре 2003 года по распоряжению Кацубы ОАО "Амурское пароходство", ОАО "Дальрео", ОАО "Дальуглесбыт", ООО "Рыбресурсмаркет" и ОАО "Дальстроймеханизация" из краевого бюджета получили по 66 миллионов рублей (2,2 миллиона долларов) под один процент годовых. 21 сентября в отношении высокопоставленного чиновника было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Следователи провели обыски в областных отделениях прокуратуры, правительства и министерства финансов. Согласно их данным, эти ведомства располагали необходимыми документами, но предоставлять их отказывались.

Как пишет газета "Коммерсантъ" средства были предоставлены на пополнение оборотных средств в рамках поддержки малого бизнеса. Однако, в Генеральной прокуратуре подозревают, что деньги пошли на покупку пяти долей по 17 процентов акций московского банка "Русская инвестиционная группа" (РИГ). Руководитель следственного управления прокуратуры (СКП РФ) по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев заявил, что банк по сути был подставным и занимался отмыванием средств и их выводом за рубеж. По словам Фатеева, деньги из РИГ были переведены в банк Швейцарии. В январе 2008 года банк был ликвидирован за многократные нарушения закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем".

Заподозренные в пособничестве Кацубе предприниматели и краевые чиновники заявили, что уголовное преследование в его отношении является "грубо сработанным заказом из Москвы".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц