1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр национальной экономики РК покинул пост

Фото с primeminister.kz Фото с primeminister.kz

Вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев покинул пост, сообщает Tengrinews.kz.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь министра национальной экономики Любови Босхаева. Отметим, ранее стало известно о том, что министр национальной экономики Ерболат Досаев подал в отставку.

На совещании по актуальным вопросам Глава государства освободил вице-министра с должности. Обращаясь к Ерболату Досаеву Глава государства сказал: "За эту работу (разъяснение норм земельного законодательства - Прим.автора) конкретно отвечал твой заместитель Ускенбаев. Он отвечал за разработку этого законопроекта вел работу по принятию норм, законодательных актов. Освободить его от занимаемой должности. Не справился - подвел. И тебя и правительство. (...)Ускенбаева освобождаем от должности за то, что он не справился с задачей".

Каирбек Ускенбаев работал заместителем министра с августа 2014 года. До этого он работал первым заместителем министра регионального развития, вице-министром туризма и спорта, председателем комитета индустрии туризма министерства туризма и спорта.

Ранее Каирбек Ускенбаев будучи вице-министром давал развернутое интервью относительно поправок в земельное законодательство. С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.